• 無料相談
  • 事務所案内
  • スタッフ紹介
  • 料金
  • 申請までの流れ
  • トップページ
  • ブックマークへ追加
  • 無料相談の流れはこちから

プライバシーポリシー

High Field社会保険労務士事務所は、業務委託しているお客様の個人情報の保護が最も重要な責務と認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取り扱います。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)

High Field社会保険労務士事務所は、個人情報保護法、社会保険労務士法および機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

2. 適正な取得、利用目的

お客様の情報の利用目的は受託契約書に明記し、取得と利用は、労働・社会保険諸法令に基づく事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持出したり口外をしたりしません。

3. 職員の教育、監督

お客様の情報の適切な取扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。

4. 公表、開示

お客様の指示がある場合、または労働社会保険諸法令に基づき必要とされる場合を除きお客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。
また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答するものとします。

5. 業務委託

High Field社会保険労務士事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後、もし一部分でも外部に委託する場合には、お客様の了承を得て、必ず当事務所の機密保持基準に従うこと、および基準順守情報確認のための監査ができることを要求します。

6. 第三者への情報提供

High Field社会保険労務士事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後、もし一部分でも外部に委託する場合には、お客様の了承を得て、必ず当事務所の機密保持基準に従うこと、および基準順守情報確認のための監査ができることを要求します。

7. 個人情報の加工

High Field社会保険労務士事務所は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはしません。

9. WEB上の管理

個人情報を取り扱うパソコンは、十分必要なファイアーウォールおよびウイルスチェック機能を装備し、外部に持ち出すパソコンは起動時の認証機能を設定して移動します。

10. 連絡窓口の専任

お客様との連絡等はお客様が指定された貴社のご担当の方を通して行います。

11. 問い合わせ窓口

上記に関するお問い合わせは以下にお願いいたします。

High Field社会保険労務士事務所 代表・社会保険労務士 上田信洋
電話022-302-7381  e-mail info-sr@highfield.co.jp
助成金の無料相談実施中 土日祝・夜間の相談も可能です。
助成金受給無料診断
助成金に関する費用の一覧 詳しくはこちらから
助成金とは
助成金活用のポイント
助成金の申請までの流れ
ご準備いただく物
お問合せ
無料相談・ご依頼の流れ
人所案内
スタッフ紹介
事務所へのアクセス
情報セキュリティー方針
プライバシーポリシー
サイトマップ
リンク集
マイナンバー制度のスタートに備えて
社会保険労務士個人情報保護事務所 認証番号141789
情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)
High Fieldグループ採用情報